Monitor 27 Zoll

Hier gehören alle Fragen und Hinweise zu Hardware (Computer, Grafikkarten, Monitore, Joystick...usw.) hinein.

Moderator: Pidder

Focus
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 5
Registriert: Di 29 Aug 2017, 9:02
FS-Version: FSX SE
Kontaktdaten:

Monitor 27 Zoll

Beitragvon Focus » Sa 09 Sep 2017, 15:05

Hallo,
Macht es Sinn einen 27 Zoll Monitor mit Full HD Auflösung für den FSX zu kaufen?

Mein meinem derzeitigen 24 Zoll sind mir viele Schalter und Anzeigen im
Cockpit viel zu klein.

Einen 27 Zoll mit noch höherer Auflösung traue ich mich nicht zu kaufen, weil dann wahrscheinlich die Grafikkarte in die Knie geht.

Ich wäre auch über konkrete Monitorempfehlungen dankbar.

LG
Georg

Benutzeravatar
Albrecht
Captain
Captain
Beiträge: 6575
Registriert: Fr 08 Jan 2010, 22:31
FS-Version: FSX + Acc.
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Monitor 27 Zoll

Beitragvon Albrecht » Sa 09 Sep 2017, 17:24

Ich habe einen 27 Zoll Monitor mit Auflösung 1920 x 1080, also Full HD, das ist noch kein Problem.
Hatte auch mal meinen großen Fernseher angeschlossen, auch mit der o.g. Auflösung.
Das sah auch gut aus.

Die Auflösung von 4K Monitoren, dafür braucht man vermutlich P3D oder XPlane11. und eine ganz leistungsfähige Grafikkarte!
Aber so gut kenne ich mich damit nicht aus.

Albrecht

Benutzeravatar
Pidder
Administrator
Administrator
Beiträge: 10891
Registriert: Do 08 Jun 2006, 16:33
FS-Version: Prepar3D v3.4 / v4.0
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Monitor 27 Zoll

Beitragvon Pidder » So 10 Sep 2017, 9:30

Ich bin fast sicher, dass der 24er ebenfalls 1920 * 1080 Aufösung hat. Ein Wechsel auf 27 Zoll ist auf jeden Fall sinnvoll, wenn der Platz auf dem Tisch dafür reicht.
Gruß aus Berlin von
Markus Bild

Bild

Benutzeravatar
Soleluna-Tristan
Pilot
Pilot
Beiträge: 273
Registriert: Fr 25 Mär 2011, 12:59
FS-Version: FSX
Wohnort: EDDW
Kontaktdaten:

Re: Monitor 27 Zoll

Beitragvon Soleluna-Tristan » So 10 Sep 2017, 9:44

ich hatte bis vor kurzem noch ein älteres Apple iMac System mit 27" Monitor (2560x1440) den ich über Displayport auch vom PC nutzen konnte.

Meine doch sehr alte 6970 von ATI hat das aber nicht wirklich eingeschränkt. Das ganze war nur eine Spur schlechter als die sonst am 24"zöller genutzte FullHD-Auflösung (P3Dv3).

Aktuell benutze ich ein neueres Modell (da geht das mit dem "als Monitor nutzen" leider nicht mehr, aber auch der ältere i7 mit einer NVIDIA GeForce GTX 680MX 2048GB rechnet mir eine anständige Bildwiederholrate im X-plane11 mit der hohen Auflösung.

Tristan

Focus
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 5
Registriert: Di 29 Aug 2017, 9:02
FS-Version: FSX SE
Kontaktdaten:

Re: Monitor 27 Zoll

Beitragvon Focus » So 10 Sep 2017, 11:05

Vielen Dank für Eure Antworten. Ich werde mir jetzt auf jeden Fall einen 27 Zöller kaufen.
Ob mit Full HD oder höherer Auflösung weis ich jetzt im Moment noch nicht.
LG
Georg

Benutzeravatar
flusimmer
Captain
Captain
Beiträge: 2121
Registriert: Di 20 Feb 2007, 19:01
FS-Version: P3D v4
Wohnort: zwischen EDDH und EDHL
Kontaktdaten:

Re: Monitor 27 Zoll

Beitragvon flusimmer » So 10 Sep 2017, 15:02

Eine sicherlich nicht ganz einfache Entscheidung und zudem auch nicht gerade mit Kleingeld zu bewältigen.
Evtl hilft diese Information sowohl zum technischen Verständnis als auch bei der Prduktentscheidung.
heise am 08.09.2017.
Gruß aus ... dem Norden ;)

Jürgen 's Webseite

Bild

BildBildBild

Benutzeravatar
Albrecht
Captain
Captain
Beiträge: 6575
Registriert: Fr 08 Jan 2010, 22:31
FS-Version: FSX + Acc.
Wohnort: Hannover
Kontaktdaten:

Re: Monitor 27 Zoll

Beitragvon Albrecht » So 10 Sep 2017, 17:19

Stolzer Preis!

Albrecht

Focus
Flugschüler
Flugschüler
Beiträge: 5
Registriert: Di 29 Aug 2017, 9:02
FS-Version: FSX SE
Kontaktdaten:

Re: Monitor 27 Zoll

Beitragvon Focus » So 10 Sep 2017, 19:25

Ja, soviel möchte ich auch nicht ausgeben, zumal mein vorhandener Monitor für alles andere wirklich gut ist.
LG Georg

Benutzeravatar
Alberich95
Freiflieger
Freiflieger
Beiträge: 44
Registriert: Fr 25 Jul 2014, 23:49
FS-Version: FSX Gold
Wohnort: EDDL
Kontaktdaten:

Re: Monitor 27 Zoll

Beitragvon Alberich95 » So 10 Sep 2017, 22:09

Also ich bin mit meinem 40 Zoll Bravia zufrieden läuft alles Bestens!


Zurück zu „Hardware“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste