Monitor hinüber?

Hier gehören alle Fragen und Hinweise zu Hardware (Computer, Grafikkarten, Monitore, Joystick...usw.) hinein.

Moderator: Pidder

Benutzeravatar
Horst18519
Moderator
Moderator
Beiträge: 3442
Registriert: Do 08 Jun 2006, 13:48
FS-Version: FSX Acceleration
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Monitor hinüber?

Beitragvon Horst18519 » So 01 Mär 2015, 15:30

Von einem Moment auf den andern spinnt einer meiner beiden LED-Monitore:
IMG_0837.JPG
IMG_0837.JPG (113.47 KiB) 1312 mal betrachtet

Was man auf dem Foto nicht so gut sehen kann: Das Bild flackert extrem, als ob im Kabel ein Wackelkontakt wäre o.ä.
Das ist mitten im Arbeiten passiert, ohne dass ich irgendetwas gemacht hätte.
Ich habe den Netzstecker ausgewechselt - ohne Erfolg - und ebenso die HDMI-Verbindung überprüft, aber es scheint ein Monitor-Problem zu sein, denn wenn ich das HDMI-Kabel ausstöpsle:
IMG_0835.JPG
IMG_0835.JPG (89.67 KiB) 1312 mal betrachtet

Und wenn ich den Monitor aus und wieder einschalte:
IMG_0834.JPG
IMG_0834.JPG (104.28 KiB) 1312 mal betrachtet


Das Ding is wohl hinüber. :bonk:
Sehr ärgerlich, da ich zwei identische Monitore im Einsatz habe, die ich dann wohl beide austauschen werde, da zwei unterschiedliche in der Regel nicht so gut harmonieren (Größe, Auflösung, Spiegelungen, Farben,...).

Irgendjemand eine Idee, was hier falsch läuft, oder hatte jemand schon einmal ein ähnliches Problem?
:) Thorsten :)
- - - - - - - - -

Benutzeravatar
Samy
Captain
Captain
Beiträge: 2033
Registriert: Mi 03 Nov 2010, 8:31
FS-Version: FSXAcc, Aerofly FS
Kontaktdaten:

Re: Monitor hinüber?

Beitragvon Samy » So 01 Mär 2015, 20:19

Hast du schon mal die Steckplätze der beiden Monitore an der GraKa untereinander ausgetauscht, um sicher zu gehen, dass es nicht die GraKa ist?
Cheers
Samy

Benutzeravatar
Horst18519
Moderator
Moderator
Beiträge: 3442
Registriert: Do 08 Jun 2006, 13:48
FS-Version: FSX Acceleration
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Re: Monitor hinüber?

Beitragvon Horst18519 » So 01 Mär 2015, 20:24

Wie gesagt, das Flackern tritt auch auf, wenn kein Kabel angeschlossen ist. Habe nun meine alten Monitore wieder aktiviert, läuft alles, nur der eine neue scheint hinüber.
:) Thorsten :)
- - - - - - - - -

Larry Croft
Pilot
Pilot
Beiträge: 367
Registriert: Do 29 Mär 2007, 0:14
Kontaktdaten:

Re: Monitor hinüber?

Beitragvon Larry Croft » Fr 06 Mär 2015, 16:25

Das ist eindeutig der Monitor, wenn sein eigenes Bild schon so fehlerhaft angezeigt wird. Kann eine oder mehrere Lötstellen sein (ändert sich was beim leichten draufklopfen?).
So einen Fehler hab ich allerdings auch noch nicht gesehen. Bei Monitoren kenne ich eigentlich nur Defekte durch Herunterfallen :D
Peter

Benutzeravatar
Horst18519
Moderator
Moderator
Beiträge: 3442
Registriert: Do 08 Jun 2006, 13:48
FS-Version: FSX Acceleration
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Re: Monitor hinüber?

Beitragvon Horst18519 » Fr 06 Mär 2015, 17:15

Leichtes Draufklopfen habe ich nicht probiert, nur heftiges. :D
Da war leider nichts mehr zu machen, wirklich ärgerlich, weil selbst ein fast baugleicher Monitor des selben Herstellers deutlich andere Ergebnisse liefert. Jetzt habe ich hier 3 verschiedene Monitore nebeneinander im Einsatz, macht eigentlich keinen Spaß so...
:) Thorsten :)
- - - - - - - - -

Benutzeravatar
Pidder
Administrator
Administrator
Beiträge: 10895
Registriert: Do 08 Jun 2006, 16:33
FS-Version: Prepar3D v3.4 / v4.0
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Monitor hinüber?

Beitragvon Pidder » Fr 06 Mär 2015, 17:36

Tja, Thorsten, da hilft wohl nur, das Sparschwein zu schlachten. Ist zwar blöd, aber sich über drei völlig unterschiedliche Bildeindrücke ärgern zu müssen - das muss auch nicht sein. Ich hoffe, es ist genug drin im Schwein :D.
Gruß aus Berlin von
Markus Bild

Bild

Benutzeravatar
Horst18519
Moderator
Moderator
Beiträge: 3442
Registriert: Do 08 Jun 2006, 13:48
FS-Version: FSX Acceleration
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Re: Monitor hinüber?

Beitragvon Horst18519 » Fr 06 Mär 2015, 17:46

Ich denke nach Release des nächsten Airports (welcher das wohl sein wird :D ) wird es ganz einfach einen neuen PC geben, inklusive 3 baugleiche Monitore. Aber das wird wohl erst (schon!) im Mai sein...
:) Thorsten :)
- - - - - - - - -


Zurück zu „Hardware“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast